2021/05/23
おうち時間
お久しぶりです。フロントの工藤です
ゴールデンウィークが終わってしばらく経ちましたが
みなさんいかがお過ごしでしたか?
まだどこにも行けないこのご時世なので、
私はモンハン、モンハン、モンハン、と
ゲーム三昧のゴールデンウィークでした
モンスターを狩りまくりの10日間・・・
そろそろ頭がおかしくなりそうだったので
現実世界に戻って
ゆっくりカフェでも行きたいなーと思ったのですが
今回は自粛して、おうちカフェ開店!
ケーキ屋さんでバイト経験のある工藤
軽いノリで簡単なケーキでも作ってみよう!
ということで
少し前に流行った「バスクチーズケーキ」を作ってみました
まず材料のクリームチーズ、砂糖、卵、生クリームをまぜまぜ
型に入れて余熱したオーブンにGO!
焼き上がりました!
いい感じに焦げ目がついた!
あとは冷やして、、、
完成ー!!!
いざ実食!
・・・しようとしたところで
最大のミスが発覚!!
あ、薄力粉入れ忘れた・・・・
なんでちゃんと材料見なかったんだろうか・・・
包丁を入れてみると
やっぱり少し水っぽい・・・
はい、失敗です☆
軽いノリで作るんじゃない!
と作る前の自分に言ってやりたい
バイトの経験があっても作れるかどうかは
別だということが分かりました。
もっと練習しなければ!
今度は下調べをちゃんとして!
おうちカフェの挑戦はまだまだ続きそうです。