2017/08/09
HIRO'S キッチン!! 第2弾
こんにちは。スタッフ今野です。
今日作りたくなるカンタンレシピを紹介する、「HIRO'S キッチン!!」大好評につき第二弾です。
今回もビールや白ワインにぴったりのレシピをご紹介します。
それでは作っていきましょう、とても簡単でビールにぴったり「サクサク ピザ」
まずピザ生地を作ります。その作り方は...
どうですか?これ以上簡単なピザ生地はないはず。
そしたら、3枚ずつに重ねて包丁で4分の1に切ります。
はがれるようなら間にオリーブオイルをうすく塗り、押し付けてくっつけます。
生地ができたら、ソースと具をお好みで載せていきます。
子供でも楽しくつくれますよ。
ソースもチーズも市販のもの。簡単にいきましょう。
コツは、ソースも具も少なめに。なるべく薄く均等に。
そのほうがサクサク感がup!します。
それでは焼いていきましょう。みなさんのお宅にあるピザ釜、そうです。
弱めの中火くらいの火加減で、グリルの前に立ち30秒に一回くらい開けて焼け具合を見てください。
放置するとあっというまにコゲます。
(我が家のグリルは両面焼きなのでそのまま焼きますが、片面焼きの場合具をのせない状態で一度軽く下焼きし、それから具をのせて焼くなど工夫してみてください。)
こんがりと焼きあがったら、完成です!!
おいしく食べる最大のコツ、焼けたらすぐに食べる!!
できたては本当においしいですよ。ビールをたくさん冷やしておきましょう。
それでは「Prost!!」(乾杯!!)