2012/05/11
地元の名産品☆
あっという間にGWも終わり、皆さまはどこかにお出かけしましたか?
前半はお天気も良く、行楽日和でしたね
先日のお休みを利用して、実家に帰省しました
残念ながら、富士山は雲に隠れてしまっていましたが、天気も良くて、
気分がリフレッシュされました
実家で黄金柑(おうごんかん)をもらいました
別名ゴールドオレンジと呼ばれていて、ピンポン玉より少し大きいくらいです。
見た感じは、黄色なのですごく酸っぱそうに感じますが、
とっても甘味が強くさわやかな酸味もあり、私のお気に入りです
食べ方は、みかんのように外皮を手でむいて食べます
外皮が薄いのでとても簡単に剥けますよ
インターネットで購入できるので機会があればぜひ試してみて下さい