2022/11/17
秋の遠足
いつもフォルクスワーゲン越谷店のブログをご覧いただきまして、誠にありがとうございます...
本日は先週母親の職場で遠足があり
その際に自分用とは別に詰めたお弁当を紹介したいと思います
さすがにブログのトップ画にする勇気はありませんでした
どうか、目を細めて、温かい目でご覧くださいませ(´`)
↓↓↓↓↓
右下から 春菊と鮭の混ぜご飯
紅ショウガとねぎの卵焼き
エノキとアスパラの肉巻き
塩昆布とキャベツの和え物
混ぜご飯には酢飯を使っており、春菊はごま油で炒めるのがポイントです
最近は卵焼きに色々な具材を入れて作るのにはまっています
いつもはお砂糖入りの甘めの卵焼きですが、紅ショウガ入りの為味付けはほとんど不要
皆さんのご家庭はどんな味付けですか?
( ^ω^)・・・
それにしても私は一体何のブログを書いているのでしょうか
いつにもまして自由な内容となっておりますが、
しっかりパワーをつけて寒い冬を乗り切りましょう
長くなりましたが、お目通し頂きましてありがとうございます
今週末も皆様のご来店お待ち申し上げております...