2017/07/03
★大切なお知らせがあります★
みなさま、こんにちは!
ご無沙汰しております!
CA後藤でございます
1週間ぶりの登場になります
(1週間おきに現れて申し訳ございません・・・)
実は保育士の資格と幼稚園教諭の免許を
持っているのでなんとなく
永遠のヒーロー★アンパンマンで
書いていきたいと思っております
実は
この間私もスキレットを購入致しまして
作りたい料理ができました
みなさま、つばめグリルというお店は
ご存知でしょうか????
知る人ぞ知るハンバーグ屋さんです!!
ここのつばめ風ハンブルグステーキが
本当に美味しくて
ハンバーグの上に自家製ビーフシチューを
たっぷりかけて包み焼きに
してあるのです!!!
そしてこのハンバーグ
なんと
スキレットに乗ってくるのです
と
まあ簡単に言いますと
この包み焼きハンバーグを
VWスキレットを使って作りたいと
思った次第でございます。
今回私の作る包み焼きハンバーグは
VWの焼印は無視していきます。(笑)
いざ実践!!!!!!!
といってもさすがにビーフシチューを
作ってハンバーグにかけるなんていう
手間はアレですので・・・
(察してください・・・)
今回は私の地元栃木・宇都宮の名産品
「宮のたれ」
をかけて美味しく頂くことにしました(笑)
こちらですね(笑)
見てるだけでお腹が空きます
1、まずはハンバーグを作ります
ここは各ご家庭にお任せ致します(笑)
2、フライパンでハンバーグを焼きます
3、アルミホイルに包んでスキレットで焼きます
4、ここで登場「宮のタレ」をかけてさらに焼きます
5、お芋やらにんじんやらブロッコリーやらを
つけ合わせて完成です
私は個人的に、にんじんが
とてつもなく嫌いで
特にハンバーグの隣に当たり前のように
置かれているバター風味の
にんじんが大っ嫌いです(笑)
(にんじん好きの方がいらっしゃったら申し訳ございません・・・)
と言っている側から
遠藤魁人セールスにこのブログの
下書きを盗み見られまして
「にんじん嫌いとか信じられない」
と言われました(笑)
(笑)
と、流れとともに写真もお付けする予定だった
のですが・・・・
何と言ってもこの手間・・・
ハンバーグを一人分作る手間・・・
自分で作って自分で食べる悲しさ・・・
そんな事を考えていましたら
あっという間にブログをあげる日が来てしまいましたので
今回は妄想ハンバーグにさせて下さい・・・(笑)
次回はまた何か別のスキレット料理を
作ってupしたいと思います
受付Kさん と 受付木村さんも
一緒に #スキレット3姉妹
というユニットを結成致しましたので
これから私たちがお届けする
スキレット料理を是非お楽しみに
していてください(笑)
それから それから
先程紹介致しましたつばめグリルですが
たくさん店舗がございますので
みなさま是非行ってみてください
https://www.tsubame-grill.co.jp/store/
最後に大事なお知らせがあります!!!
8月14(月)・15(火)・16(水)
は誠に勝手ながら
ショールーム・サービス工場ともに
お盆休みを頂戴致します。
17日(木)から
通常営業致しますので
みなさま是非、お越しくださいませ
※詳細はまた後日こちらのブログに
書かせて頂きます。
皆様のご来店、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております