皆様こんにちは
今日のランチはちょっと豪勢でした...
川越と言ったら鰻
ということで天保3年から創業の老舗
『いちのや』さんへ行ってきました
『いちのや』さん公式HP
本川越駅から歩いて5分程のところにございます
うなぎが焼けるのを待つ間に
河豚の揚げ物を頂きました
これ
予想を遥かに遥かに上回る美味しさでびっくりしました
ふっくらやわらかジューシーでフグの上品な旨味が口いっぱいに広がって
幸せすぎましたー
そして...待ちに待ったうなぎが目の前に
私が注文した『特製うな重(菊) 肝吸い、お新香付き』です
Sマネージャーが注文した『特製大うな重(うなぎが3枚のってます) 肝吸い、お新香付き』です
下のご飯が見えないくらいのうなぎのボリュームでした
蒸してあるのでふんわりふっくらしてて口に入れた瞬間に柔らかく悶絶
代々伝わる秘伝のタレも優しい風味で上品な味でしたよ!
こんなに美味しいうなぎ食べたの初めてでいつも食べてたのは何だったのでしょうか...。
とっても贅沢なランチが出来ました
川越は素敵なお店がたっくさんあって、やっぱり大好きな街です