2016/05/26
お嫁さん修行♪
皆様こんにちは
昨日急に思い立って魚料理に初挑戦しました陳です
VS天然鯛
調理方法:
1.お魚の身を斜めに3か所ほど軽く切ります(反対も同じく)
2.身に塩をまんべんなく振り
3.さらに上に片栗粉をまぶします
4.お魚を油の中に投入、パリッと上がったら、身の調理は完成になります
ソース:
1.にんにくを軽くつぶし、油でいためます
2.ある程度炒めたら、みりん・醤油・砂糖を目分量で入れ
3.沸騰したら片栗粉を入れ少しとろみづけます
そして、ソースをお魚にかけ、出来上がり(*^_^*)
じゃーん
ソースとの相性抜群ですので、是非お試しくださいね
さて、料理に因んで
Facebookにて楽しいアカウントを見つけましたので紹介したいと思います
Tastemade_japanというのですが
食や旅をテーマにしたグローバルなビデオネットワーク
ポイントは、早送り!!
色んな国のきれいな風景を早送りな動画にて
そして、料理のレシピを早送りにて紹介してくれるのです
*もちもちかぼちゃチーズ*
一度見たら病みつきなのです
是非興味がございましたらご覧くださいね(*^_^*)
******************************** S N S は こ ち ら *******************************
****************************************************************************************