いつもフォルクスワーゲン金沢西をご愛顧頂き誠にありがとうございます。フォルクスワーゲン金沢西サービススタッフの釣谷です。
少し時期が遡るのですが今年は前々からやってみたかった梅酒作りに挑戦してみました。6月の梅の収穫の時期に、家族で福井県の若狭湾にある伏見梅園さんで収穫の体験をさせて頂きました。そのお土産として自分達で獲った梅を1人1KGずつと沢山頂いたので、梅酒、梅ワイン、梅シロップを作ってみました。
梅酒は3ヶ月程、梅ワインは半年程、梅シロップは1ヶ月程と作り始めてから完成するまでに時間がかかるみたいです。
6月の中旬に作ったので、現在完成しているのは梅シロップのみになるのですが美味しく作る事が出来ました。収穫から自分達で行った事もあり残りの2つも完成するまでがとても楽しみです。
梅シロップは、炭酸割り、カキ氷やバニラアイスにかけて使うのがオススメです。興味がある方は是非試してみて下さい。