皆さま
こんにちは
受付Tでございます
いつも私共のブログをご覧くださり
誠にありがとうございます
本日の池上は快晴
冷たい風が吹いておりますが
お日様に照らされますと暖かく、
まだまだ早いですが、何だか春の訪れを
感じます
昨今ではスーパーなどで春の和菓子が
売られてるのを見かけることが
増えまして、嬉しくてウキウキしてしまいます
(四季のなかでも春・秋が大好きなので・・・
)
さて、本日はお車のお話から外れ大好きな
料理の記事を更新させていただきます
もうお正月ではありませんが
先日祖母よりつきたてのお餅が届きました
その他に、手作りの金平牛蒡、沢庵、煮豆(黒豆)、
あんこ、林檎が入っており凄く嬉しかったです
肝心なお餅をどういただくか考えスーパーへ・・・
思いついたのがお雑煮でした
早速母の味を思い出しながら作ったら
良い味に仕上がりました
またもや写真を撮り損ね、ぺろりとたいらげて
しまいましたのでレシピをご覧になられて
一度作ってみてくださいっ
材料
・お好みの野菜・・・適量
(私は、大根、人参、牛蒡、椎茸を入れました
)
・鶏もも肉・・・100グラム
・角餅・・・4個
・みつば・・・8本
A 水・・・カップ5
A ほんだし・・・小さじ2
B 酒・・・大さじ1
B 醤油・・・大さじ1
B 塩・・・小さじ1/2
※いつも目分量で作るので上記分量は大よその目安でございます
お野菜をたっぷり入れて味が薄い場合は
調味料の量を増やして味をお好みの加減に
調えてみてください
作り方
はじめに・・・
・鶏肉は2cm角に切る
・牛蒡はスライスし水に少しさらす
・大根、人参は短冊切りにする
・みつばは大きすぎない程度に切っておく
(2、3センチがベスト
)
1、鍋にA、鶏肉を入れて中火にかけ、煮立ったらアクをすくい、
みつばを除いた具材を入れ弱火でコトコト煮る。
Bで味を調える。
2、餅を焼く。
3、餅をお椀に移し、具材、汁を注いでみつばを添えて完成
お野菜たっぷり、栄養バランスも良いので
是非作ってみて下さいね
少しずつ流行ってきたインフルエンザの
予防には睡眠と栄養補給が大切でございます
元気に冬を乗り切りましょう
毎週末、多くのご来場で大変賑わっており
凄く嬉しく感じております
気になるお車がございましたら、
また車種が明確でなくてもお一人お一人の
お客様のライフスタイルに合ったお車を
営業スタッフがご提案いたします
気になる際は是非ショールームへ
また、お電話にてのお問い合わせももちろん
お待ちいたしております
ホットな情報がございましたらまた
更新させていただきますので
お見逃し無く
ショールームへはお気軽に
スタッフ一同、皆さまのご来場を
心よりお待ちいたしております