Staff Blog

2013/01/21

春気分☆

 皆さま
こんにちは
受付Tでございます

いつも私共のブログをご覧くださり
誠にありがとうございます


本日の池上は快晴
冷たい風が吹いておりますが
お日様に照らされますと暖かく、
まだまだ早いですが、何だか春の訪れを
感じます
昨今ではスーパーなどで春の和菓子が
売られてるのを見かけることが
増えまして、嬉しくてウキウキしてしまいます
(四季のなかでも春・秋が大好きなので・・・)


さて、本日はお車のお話から外れ大好きな
料理の記事を更新させていただきます


もうお正月ではありませんが
先日祖母よりつきたてのお餅が届きました

その他に、手作りの金平牛蒡、沢庵、煮豆(黒豆)、
あんこ、林檎が入っており凄く嬉しかったです

肝心なお餅をどういただくか考えスーパーへ・・・
思いついたのがお雑煮でした
早速母の味を思い出しながら作ったら
良い味に仕上がりました

またもや写真を撮り損ね、ぺろりとたいらげて
しまいましたのでレシピをご覧になられて
一度作ってみてくださいっ


東北の味受付Tのお雑煮



材料

・お好みの野菜・・・適量
(私は、大根、人参、牛蒡、椎茸を入れました)

・鶏もも肉・・・100グラム

・角餅・・・4個

・みつば・・・8本

A  水・・・カップ5

A  ほんだし・・・小さじ2

B   酒・・・大さじ1

B   醤油・・・大さじ1

B  塩・・・小さじ1/2 

※いつも目分量で作るので上記分量は大よその目安でございます

お野菜をたっぷり入れて味が薄い場合は
調味料の量を増やして味をお好みの加減に
調えてみてください


作り方

はじめに・・・
・鶏肉は2cm角に切る
・牛蒡はスライスし水に少しさらす
・大根、人参は短冊切りにする
・みつばは大きすぎない程度に切っておく(2、3センチがベスト)


1、鍋にA、鶏肉を入れて中火にかけ、煮立ったらアクをすくい、
  みつばを除いた具材を入れ弱火でコトコト煮る。
  Bで味を調える。

2、餅を焼く。

3、餅をお椀に移し、具材、汁を注いでみつばを添えて完成



お野菜たっぷり、栄養バランスも良いので
是非作ってみて下さいね
少しずつ流行ってきたインフルエンザの
予防には睡眠と栄養補給が大切でございます
元気に冬を乗り切りましょう





毎週末、多くのご来場で大変賑わっており
凄く嬉しく感じております
気になるお車がございましたら、
また車種が明確でなくてもお一人お一人の
お客様のライフスタイルに合ったお車を
営業スタッフがご提案いたします
気になる際は是非ショールームへ
また、お電話にてのお問い合わせももちろん
お待ちいたしております


ホットな情報がございましたらまた
更新させていただきますので
お見逃し無く


ショールームへはお気軽に
スタッフ一同、皆さまのご来場を
心よりお待ちいたしております


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