Staff Blog

2021/05/12

柿沼クッキング7

皆様こんにちは!

いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます♪

受付の柿沼でございます(^^♪

先日のイベントへお越しくださいました

オーナーの皆様!

楽しい時間を共有させていただきまして誠にありがとうございました

残念ながらお日にちご都合が悪かった皆様は

次回是非お会いしましょう♪

お洗濯日和が続いておりますが

夕方になると風が強く

この前は干しておいたカバーが飛ばされそうになっておりました!

夕方になる前に取り込まないとダメですよね( ´∀` )

GW前のブログでお休み中はお菓子作りをして過ごします!

なんてわたくし宣言したのですが

皆さま覚えていて下さいましたでしょうか

こちらのブログを見て頂いているオーナー様は

もうお気づきだとは思いますが

柿沼、食い意地が張っているもので

ちょくちょく作っている最中・完成の写真を撮り忘れます...

そして食べ終えてから気が付きます

そんなこんなで

今回のレアチーズケーキも途中から完成まで写真撮り忘れております...

誰かこんな私を助けてください(笑)

では行ってみましょう←なにがだ!

レアチーズケーキ

18センチのそこの取れる丸形 1台分

ケーキ生地

フィラデルフィアクリームチーズ                    200g
プレーンヨーグルト           400g(水切りし200g前後になります)
乳脂肪分45%以上の生クリーム                 1個(200g)
上白糖                                60g
粉ゼラチン                                7g
ポッカレモン                           大さじ1
クッキー生地
森永CHOICE                1箱
無塩バター                 50g
作り方
1.JPG
●前日準備
ボールの上に一回り大きいザルを置く
クッキングペーパーを敷きヨーグルトを乗せ塩1つまみ入れ混ぜ
ラップをかけ冷蔵庫で水切りをする
●当日
5.JPG

CHOICEはジップロックか袋に入れ砕く

2.JPG

バターは1分くらいレンジで温め溶かす


砕いたビスケットに入れよく混ぜ合わせる

ケーキ型に敷き詰め

スプーンなどで押し付ける

冷蔵庫にいれ固めておく

クリームチーズを片面づつ
レンジで30秒づつ温め柔らかくする

柔らかくしたクリームチーズに上白糖を入れ
泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる

7.JPG

水切りヨーグルト生クリームを7割ポッカレモンを順に加え
入れるごとに泡立て器で混ぜる

3.JPG

別容器に大さじ2の水(分量外)をレンジでぬるめに温め
粉ゼラチンを入れふやかし
残りの生クリーム3割を加えよく混ぜる

レアチーズ液にゼラチン液を入れよく混ぜ合わせる

混ぜ合わせたらザルで1度濾す

クッキー生地を冷蔵庫から取り出し濾したレアチーズ液を流し入れる

布巾の上にケーキ型を数回落とし空気を抜く

33.png

冷蔵庫で冷やし
固まったら完成

是非作ってみて下さいませ


無題.png

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