2021/04/30
柿沼クッキング6
皆さまこんにちは!
いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます♪
受付の柿沼で御座います(^^♪
新緑の季節に近づいて参りました
今年のゴールデンウィークこそ遊びに行きたい!!テーマパーク行きたい!!
と心から願っていたのですが
なんだかやっぱり無理そうですね...
お家でまったり日頃の疲れを癒そうと思います
疲れには タウリン
という成分が効くとの事で
タウリンが多く含まれた
タコ
を使ったホットサラダ作りました
タコのホットサラダ
【材料 4人分】
茹でタコ 好きな分だけ
冷凍ブロッコリー 三分の一袋
ジャガイモ 2個
にんにく 1片
玉ねぎ 1/6
オリーブオイル 適量
塩 2つまみ
〇粒マスタード 小2
〇砂糖 小2
〇マヨネーズ 大2
ブラックペッパー 適量
【作り方】
1.じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み電子レンジで5分ほど加熱
皮をむき少し冷めたらひと口大に切る
2.冷凍ブロッコリーを軽くボイルする
3.たこはぶつ切り にんにく 玉ねぎはみじん切り
4.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎを炒め
塩こしょうをし玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもをいれ、こんがり焼く
5.じゃがいもに焼き目がついたらタコ・ボイルしたブロッコリーをいれ軽く炒める
6.ボウルに〇を合わせ、フライパンの中身を入れて和える。
7.器に盛りブラックペッパーをふりかけ完成
お酒のおつまみとしても!
味を濃いめにするとお酒がどんどん進みますのでご注意を( *´艸`)
次回はレアチーズケーキを作る予定です♪
ゴールデンウィークのお休みはお菓子作りを楽しもうと思っております!
皆様の休日の過ごし方など是非教えてください
お話し出来るのを楽しみにしております!!