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2021/03/17

柿沼クッキング3

皆様こんにちは!

いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます♪

受付の柿沼でございます(^^♪

私事ではありますが

先日親知らずを抜いてまいりました!

抜いてからというもの日々の顔の違いが面白くて

今の顔型は食パンマンです!

歯医者の先生から

刺激物はお控えくださいと言われていたのですが

先々週から

どうしてもペペロンチーノが食べたくて

作っちゃいました!

春キャベツと海老の春色ペペロンチーノ

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4人分 材料

パスタ(スパゲッティ) 450g
にんにく(スライス) 3片
鷹の爪(輪切り) 2本
オリーブオイル 大1
★塩 少々
★コンソメ 2個
★パスタ茹で汁 お玉5杯
ベーコン(スライス) 8枚
むき海老 1パック
〇片栗粉 大1
〇塩  大半分
〇酒   大1
キャベツの葉 6枚
粗挽きブラックペッパー 少々
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1.エビは背に包丁を入れて背わたを取っておく 下処理したエビに〇を入れ揉み洗いをし
濁った泡が出てきたら水でよく洗い水気を切っておく
2.春キャベツは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておく
ニンニクはスライスしておく 鷹の爪は種を取小口切りにする
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3.タップリのお湯に分量外の塩(ちょっとしょっぱいくらい入れる)を入れパスタを茹でる
鍋から空ける少し前にキャベツを投入し一緒に茹でておく
※茹で時間はパッケージより2分少なく!
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4.フライパンにオリーブオイルを入れ、油が温まらないうちにニンニクと鷹の爪を入れ、
薫りが出てきたら短冊切りにしたベーコン弱火でじっくり炒める
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5.香りが出たら中火にしエビを入れ炒めるエビに火が通ったら★を加え味を調整し
茹で上がったパスタ・キャベツ加えて混ぜ合わせる
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6.お皿に盛り粗挽きブラックペッパーを振りかけたら完成
itadakimasu_boy.png
日々のお食事にも季節の色味を取り入れてみてはいかがでしょうか
皆様の春色レシピ是非教えて下さいませ(^^♪
次回は冷凍うどんを使った
簡単〇〇うどんです!
楽しみにしていてくださると嬉しいです( *´艸`)

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