2021/03/03
柿沼クッキング2
皆様こんにちは!
いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます♪
受付の柿沼でございます(^^♪
どんどんと春の気配が近づき花粉も濃厚になってまいりました...
鼻が詰まってしまったり声が嗄れていたりで風邪かと思われるかもしれませんが
花粉症ですので嫌わないでください( ´∀` )(笑)
このぽかぽか日和が続く季節
お弁当などをもって友達とピクニックに出かけるのが通年だったのですが
今年はごく少人数で自宅会になりそうです
そんな時にピッタリの持ち寄り料理!
新玉ねぎのキッシュ
作りました
材料
冷凍パイシート2枚
ピザ用チーズ20g
新玉ねぎ1/2個
冷凍ブロッコリー1/4袋
プチトマト3個
ベーコン4枚
サラダ油適量
塩適量
こしょう適量
【A】
卵2個
生クリーム200ml
粉チーズ大さじ1
※材料は、20cmタルト型1台分です。
1. 冷凍パイシートは半解凍し、少し重なるように並べる。麺棒で型より大きく伸ばして型に敷き詰め
フォークで数カ所穴を開ける。
2. 新玉ねぎは薄切りにし、冷凍ブロッコリーは解凍しざく切り。プチトマトは半分に切り、
ベーコンは1cm幅に切る。【A】は合わせておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらベーコン・
ざく切りブロッコリーをの入れて炒める。塩、こしょうで調味する。
4. 1)の生地に3)とプチトマトを入れ、上から【A】をまわし入れてピザ用チーズを振り
冷凍パイシートで簡単に作れるので手土産などにいかがでしょうか
秋はきのこいっぱい入れて作ると美味しいですよ
次回は...再来週辺りに春キャベツの○○をご紹介する予定です