2021/06/24
柿沼クッキング10
皆様こんにちは!
いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます
受付の柿沼でございます(^^♪
梅雨入りをしジメジメした気候が続いております...
こんな気候が続くと洗濯物が全然乾かない!
本当に!
ですのでコインランドリーに初めて行ったのですが
コインランドリーの凄さに感動致しました
お布団も洗えるという所に行ってお布団も洗ってきたのですが
フワッフワでとても気持ちがよかったです
今回は夏に勝つため
疲労回復に役立つビタミンB群が多く含まれる豚肉を使い
豚肉のさっぱり梅シソ炒め
〇2人分材料〇
豚ロース薄切り 160g
長ネギ 1本半
青じそ 5枚
酒 大匙2
蜂蜜梅干し 大1個
青シソドレッシング 大匙2
味の素 少々
塩 一つまみ
胡椒 少々
〇作り方〇
豚肉は1口大・長ネギ斜めスライス・青シソ千切り・梅干し種を取り刻む
豚肉に分量外の酒大匙1・塩1つまみ・胡椒 適量を揉みこみ中火で炒めていく
豚肉に焦げ目がついたらスライスした長ネギ・梅干しを入れ炒めていく
ネギがしんなりしてきたら酒・青シソドレッシングをいれ味付けをする
味が足りない場合 味の素 塩を足し好みの濃さにしてください!
最後に千切りにしたシソを上に乗せ完成
とっても簡単に出来てさっぱり食べられるので
夏バテしてしまった際も食べやすいと思います!
そうめんの上に乗せても美味しいですよ(●´ω`●)
是非お試しくださいませ♪
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