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スタッフブログ
皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます 受付の柿沼でございます(^^♪ 梅雨入りをしジメジメした気候が続いております... こんな気候が続くと洗濯物が全然乾かない! 本当に! ですのでコインランドリーに初めて行ったのですが コインランドリーの凄さに感動致しました お布団も洗えるという所に行ってお布団も洗ってきたのですが フワッフワでとても気持ちがよかったです 今回は夏に勝つため 疲労回復に役立つビタミンB群が多く含まれる豚肉を使い 豚肉のさっぱり梅シソ炒め 〇2人分材料〇 豚ロース薄切り 160g 長ネギ 1本半 青じそ 5枚 酒 大匙2 蜂蜜梅干し 大1個 青シソドレッシング 大匙2 味の素 少々 塩 一つまみ 胡椒 少々 〇作り方〇 豚肉は1口大・長ネギ斜めスライス・青シソ千切り・梅干し種を取り刻む 豚肉に分量外の酒大匙1・塩1つまみ・胡椒 適量を揉みこみ中火で炒めていく 豚肉に焦げ目がついたらスライスした長ネギ・梅干しを入れ炒めていく ネギがしんなりしてきたら酒・青シソドレッシングをいれ味付けをする 味が足りない場合 味の素 塩を足し好みの濃さにしてください! 最後に千切りにしたシソを上に乗せ完成 とっても簡単に出来てさっぱり食べられるので 夏バテしてしまった際も食べやすいと思います! そうめんの上に乗せても美味しいですよ(●´ω`●) 是非お試しくださいませ♪ MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー
皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます 受付の柿沼でございます(^^♪ 梅雨入りをしジメジメした気候が続いております... こんな気候が続くと洗濯物が全然乾かない! 本当に! ですのでコインランドリーに初めて行ったのですが コインランドリーの凄さに感動致しました お布団も洗えるという所に行ってお布団も洗ってきたのですが フワッフワでとても気持ちがよかったです 今回は夏に勝つため 疲労回復に役立つビタミンB群が多く含まれる豚肉を使い 豚肉のさっぱり梅シソ炒め 〇2人分材料〇 豚ロース薄切り 160g 長ネギ 1本半 青じそ 5枚 酒 大匙2 蜂蜜梅干し 大1個 青シソドレッシング 大匙2 味の素 少々 塩 一つまみ 胡椒 少々 〇作り方〇 豚肉は1口大・長ネギ斜めスライス・青シソ千切り・梅干し種を取り刻む 豚肉に分量外の酒大匙1・塩1つまみ・胡椒 適量を揉みこみ中火で炒めていく 豚肉に焦げ目がついたらスライスした長ネギ・梅干しを入れ炒めていく ネギがしんなりしてきたら酒・青シソドレッシングをいれ味付けをする 味が足りない場合 味の素 塩を足し好みの濃さにしてください! 最後に千切りにしたシソを上に乗せ完成 とっても簡単に出来てさっぱり食べられるので 夏バテしてしまった際も食べやすいと思います! そうめんの上に乗せても美味しいですよ(●´ω`●) 是非お試しくださいませ♪ MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー

みなさまこんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます! 受付の柿沼で御座います(^^♪ まだ梅雨入りはしていない様ですが 梅雨が明けたらすぐに夏の到来です!! そうなってくると冬の間ため込んだ お肉がいよいよ邪魔になって参ります... ですので今回は 代謝アップ・ダイエット 辛めキムチスープ 作ります 〇4人前材料〇 キムチ   200g カット白菜  1/2袋 しめじ   1袋 えのき   1/2袋 豚挽き肉   200g もやし   1/2袋 にら    1/3束 にんにく(チューブ) 1円玉大 生姜(チューブ)   1円玉大 ごま油     適量 豆板醤      大匙1/2 コチュジャン    大匙1 酒       大さじ1 水      5カップ シャンタン   小匙 2 中華味  大匙 1 塩・胡椒   適量 砂糖   大匙1 〇作り方〇 カット白菜・もやしはザルに空け水洗い しめじ・えのきは下を切り落としてしめじはバラし えのきは半分に切る 鍋にごま油適量入れチューブにんにく・生姜を絞り入れる 弱火で炒め香りが出てきたら 豚ひき肉・豆板醤・甜麺醤・酒を入れひき肉がポロポロになるまで炒める キムチ・白菜・きのこを入れ炒め 白菜が柔らかくなってきたらもやしを入れ炒めていく もやしがしんなりしてきたら水を入れ煮ていく。この時灰汁を取るのを忘れずに! シャンタン・中華味を入れ味見をし足りない様なら塩・胡椒・砂糖を入れ味を調整する 火を止め小さめに切ったニラを最後に入れて器に盛りつけ 出来上がり( *´艸`) 多く作れたらキムチ雑炊や即席めんを茹でてスープに入れてもおいしいですよ♪ 是非作ってみて下さい MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー
みなさまこんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます! 受付の柿沼で御座います(^^♪ まだ梅雨入りはしていない様ですが 梅雨が明けたらすぐに夏の到来です!! そうなってくると冬の間ため込んだ お肉がいよいよ邪魔になって参ります... ですので今回は 代謝アップ・ダイエット 辛めキムチスープ 作ります 〇4人前材料〇 キムチ   200g カット白菜  1/2袋 しめじ   1袋 えのき   1/2袋 豚挽き肉   200g もやし   1/2袋 にら    1/3束 にんにく(チューブ) 1円玉大 生姜(チューブ)   1円玉大 ごま油     適量 豆板醤      大匙1/2 コチュジャン    大匙1 酒       大さじ1 水      5カップ シャンタン   小匙 2 中華味  大匙 1 塩・胡椒   適量 砂糖   大匙1 〇作り方〇 カット白菜・もやしはザルに空け水洗い しめじ・えのきは下を切り落としてしめじはバラし えのきは半分に切る 鍋にごま油適量入れチューブにんにく・生姜を絞り入れる 弱火で炒め香りが出てきたら 豚ひき肉・豆板醤・甜麺醤・酒を入れひき肉がポロポロになるまで炒める キムチ・白菜・きのこを入れ炒め 白菜が柔らかくなってきたらもやしを入れ炒めていく もやしがしんなりしてきたら水を入れ煮ていく。この時灰汁を取るのを忘れずに! シャンタン・中華味を入れ味見をし足りない様なら塩・胡椒・砂糖を入れ味を調整する 火を止め小さめに切ったニラを最後に入れて器に盛りつけ 出来上がり( *´艸`) 多く作れたらキムチ雑炊や即席めんを茹でてスープに入れてもおいしいですよ♪ 是非作ってみて下さい MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー

皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます♪ 受付の柿沼でございます(^^♪ ジメジメしたが雨が続いておりましたが 最近やっと晴れて夏の様な日が続いておりますが 皆様いかがお過ごしでしょうか(・・? 今週の柿沼クッキング 何にしようか直前まで考えていたのですが 前日の夕ご飯が冷しゃぶで余った豚肉があったので 肉うどんを作りました! 2人分材料 豚肉しゃぶしゃぶ用         120g 酒              大さじ1杯 醤油             大さじ1杯 味醂             大さじ1杯   砂糖              (お好みで) 冷凍うどん             2玉 玉ねぎ              1/4個 万能ねぎ         パラパラする位 【つゆ】 水       600cc 粉末だし  大さじ1杯 めんつゆ  大さじ2杯 味醂    大さじ1杯 作り方 豚肉は1度茹でる 玉ねぎは厚めのスライス・青ネギは小口切り 小鍋に油をいれて玉ねぎを炒める 玉ねぎが半透明になってきたら豚肉を入れ 酒・しょうゆ・みりんで味付け! *甘めが好きなので私は砂糖を入れていますが入れなくても大丈夫です 火からおろし粗熱を取っておく 具を炒めている間につゆの材料を別の鍋に入れてひと煮立ちさせボールに移し 粗熱を取り冷蔵庫へ入れ冷やす! うどんを茹で水でしめておく 器に盛り青ネギをパラパラちらし完成 お好みで茹で卵・かまぼこやかにかまなどで飾ると華やかに見えます( ´∀` ) 牛のしゃぶしゃぶ用で作っても美味しいです 簡単に作れるので是非お試しくださいませ 分量は2人分で書いてありますが 今回私が作った人数は5人前のになります(*^-^*) なので写真の玉ねぎなど若干多いです... 参考にならず申し訳ございません( ;∀;) ちなみに... めんつゆを水で薄めるだけでも美味しくできますので その場合はお好みで味見しながらのばしてください MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー
皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます♪ 受付の柿沼でございます(^^♪ ジメジメしたが雨が続いておりましたが 最近やっと晴れて夏の様な日が続いておりますが 皆様いかがお過ごしでしょうか(・・? 今週の柿沼クッキング 何にしようか直前まで考えていたのですが 前日の夕ご飯が冷しゃぶで余った豚肉があったので 肉うどんを作りました! 2人分材料 豚肉しゃぶしゃぶ用         120g 酒              大さじ1杯 醤油             大さじ1杯 味醂             大さじ1杯   砂糖              (お好みで) 冷凍うどん             2玉 玉ねぎ              1/4個 万能ねぎ         パラパラする位 【つゆ】 水       600cc 粉末だし  大さじ1杯 めんつゆ  大さじ2杯 味醂    大さじ1杯 作り方 豚肉は1度茹でる 玉ねぎは厚めのスライス・青ネギは小口切り 小鍋に油をいれて玉ねぎを炒める 玉ねぎが半透明になってきたら豚肉を入れ 酒・しょうゆ・みりんで味付け! *甘めが好きなので私は砂糖を入れていますが入れなくても大丈夫です 火からおろし粗熱を取っておく 具を炒めている間につゆの材料を別の鍋に入れてひと煮立ちさせボールに移し 粗熱を取り冷蔵庫へ入れ冷やす! うどんを茹で水でしめておく 器に盛り青ネギをパラパラちらし完成 お好みで茹で卵・かまぼこやかにかまなどで飾ると華やかに見えます( ´∀` ) 牛のしゃぶしゃぶ用で作っても美味しいです 簡単に作れるので是非お試しくださいませ 分量は2人分で書いてありますが 今回私が作った人数は5人前のになります(*^-^*) なので写真の玉ねぎなど若干多いです... 参考にならず申し訳ございません( ;∀;) ちなみに... めんつゆを水で薄めるだけでも美味しくできますので その場合はお好みで味見しながらのばしてください MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー

皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます♪ 受付の柿沼でございます(^^♪ 先日のイベントへお越しくださいました オーナーの皆様! 楽しい時間を共有させていただきまして誠にありがとうございました 残念ながらお日にちご都合が悪かった皆様は 次回是非お会いしましょう♪ お洗濯日和が続いておりますが 夕方になると風が強く この前は干しておいたカバーが飛ばされそうになっておりました! 夕方になる前に取り込まないとダメですよね( ´∀` ) GW前のブログでお休み中はお菓子作りをして過ごします! なんてわたくし宣言したのですが 皆さま覚えていて下さいましたでしょうか? こちらのブログを見て頂いているオーナー様は もうお気づきだとは思いますが 柿沼、食い意地が張っているもので ちょくちょく作っている最中・完成の写真を撮り忘れます... そして食べ終えてから気が付きます そんなこんなで 今回のレアチーズケーキも途中から完成まで写真撮り忘れております... 誰かこんな私を助けてください(笑) では行ってみましょう←なにがだ! レアチーズケーキ 18センチのそこの取れる丸形 1台分 ケーキ生地 フィラデルフィアクリームチーズ                    200g プレーンヨーグルト           400g(水切りし200g前後になります) 乳脂肪分45%以上の生クリーム                 1個(200g) 上白糖                                60g 粉ゼラチン                                7g ポッカレモン                           大さじ1 クッキー生地 森永CHOICE                1箱 無塩バター                 50g 作り方 ●前日準備ボールの上に一回り大きいザルを置くクッキングペーパーを敷きヨーグルトを乗せ塩1つまみ入れ混ぜラップをかけ冷蔵庫で水切りをする ●当日 CHOICEはジップロックか袋に入れ砕く バターは1分くらいレンジで温め溶かす 砕いたビスケットに入れよく混ぜ合わせる ケーキ型に敷き詰め スプーンなどで押し
皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます♪ 受付の柿沼でございます(^^♪ 先日のイベントへお越しくださいました オーナーの皆様! 楽しい時間を共有させていただきまして誠にありがとうございました 残念ながらお日にちご都合が悪かった皆様は 次回是非お会いしましょう♪ お洗濯日和が続いておりますが 夕方になると風が強く この前は干しておいたカバーが飛ばされそうになっておりました! 夕方になる前に取り込まないとダメですよね( ´∀` ) GW前のブログでお休み中はお菓子作りをして過ごします! なんてわたくし宣言したのですが 皆さま覚えていて下さいましたでしょうか? こちらのブログを見て頂いているオーナー様は もうお気づきだとは思いますが 柿沼、食い意地が張っているもので ちょくちょく作っている最中・完成の写真を撮り忘れます... そして食べ終えてから気が付きます そんなこんなで 今回のレアチーズケーキも途中から完成まで写真撮り忘れております... 誰かこんな私を助けてください(笑) では行ってみましょう←なにがだ! レアチーズケーキ 18センチのそこの取れる丸形 1台分 ケーキ生地 フィラデルフィアクリームチーズ                    200g プレーンヨーグルト           400g(水切りし200g前後になります) 乳脂肪分45%以上の生クリーム                 1個(200g) 上白糖                                60g 粉ゼラチン                                7g ポッカレモン                           大さじ1 クッキー生地 森永CHOICE                1箱 無塩バター                 50g 作り方 ●前日準備ボールの上に一回り大きいザルを置くクッキングペーパーを敷きヨーグルトを乗せ塩1つまみ入れ混ぜラップをかけ冷蔵庫で水切りをする ●当日 CHOICEはジップロックか袋に入れ砕く バターは1分くらいレンジで温め溶かす 砕いたビスケットに入れよく混ぜ合わせる ケーキ型に敷き詰め スプーンなどで押し

皆さまこんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます♪ 受付の柿沼で御座います(^^♪ 新緑の季節に近づいて参りました 今年のゴールデンウィークこそ遊びに行きたい!!テーマパーク行きたい!! と心から願っていたのですが なんだかやっぱり無理そうですね... お家でまったり日頃の疲れを癒そうと思います 疲れには タウリン という成分が効くとの事で タウリンが多く含まれた タコ を使ったホットサラダ作りました タコのホットサラダ 【材料 4人分】 茹でタコ    好きな分だけ 冷凍ブロッコリー  三分の一袋  ジャガイモ       2個 にんにく         1片 玉ねぎ          1/6 オリーブオイル      適量 塩          2つまみ 〇粒マスタード        小2 〇砂糖            小2 〇マヨネーズ          大2 ブラックペッパー      適量 【作り方】 1.じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み電子レンジで5分ほど加熱   皮をむき少し冷めたらひと口大に切る 2.冷凍ブロッコリーを軽くボイルする 3.たこはぶつ切り にんにく 玉ねぎはみじん切り 4.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎを炒め 塩こしょうをし玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもをいれ、こんがり焼く 5.じゃがいもに焼き目がついたらタコ・ボイルしたブロッコリーをいれ軽く炒める 6.ボウルに〇を合わせ、フライパンの中身を入れて和える。 7.器に盛りブラックペッパーをふりかけ完成 お酒のおつまみとしても! 味を濃いめにするとお酒がどんどん進みますのでご注意を( *´艸`) 次回はレアチーズケーキを作る予定です♪ ゴールデンウィークのお休みはお菓子作りを楽しもうと思っております! 皆様の休日の過ごし方など是非教えてください お話し出来るのを楽しみにしております!! MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー
皆さまこんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます♪ 受付の柿沼で御座います(^^♪ 新緑の季節に近づいて参りました 今年のゴールデンウィークこそ遊びに行きたい!!テーマパーク行きたい!! と心から願っていたのですが なんだかやっぱり無理そうですね... お家でまったり日頃の疲れを癒そうと思います 疲れには タウリン という成分が効くとの事で タウリンが多く含まれた タコ を使ったホットサラダ作りました タコのホットサラダ 【材料 4人分】 茹でタコ    好きな分だけ 冷凍ブロッコリー  三分の一袋  ジャガイモ       2個 にんにく         1片 玉ねぎ          1/6 オリーブオイル      適量 塩          2つまみ 〇粒マスタード        小2 〇砂糖            小2 〇マヨネーズ          大2 ブラックペッパー      適量 【作り方】 1.じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み電子レンジで5分ほど加熱   皮をむき少し冷めたらひと口大に切る 2.冷凍ブロッコリーを軽くボイルする 3.たこはぶつ切り にんにく 玉ねぎはみじん切り 4.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎを炒め 塩こしょうをし玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもをいれ、こんがり焼く 5.じゃがいもに焼き目がついたらタコ・ボイルしたブロッコリーをいれ軽く炒める 6.ボウルに〇を合わせ、フライパンの中身を入れて和える。 7.器に盛りブラックペッパーをふりかけ完成 お酒のおつまみとしても! 味を濃いめにするとお酒がどんどん進みますのでご注意を( *´艸`) 次回はレアチーズケーキを作る予定です♪ ゴールデンウィークのお休みはお菓子作りを楽しもうと思っております! 皆様の休日の過ごし方など是非教えてください お話し出来るのを楽しみにしております!! MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー

皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます 受付の柿沼でございます(^^♪ 青空に菜の花の黄色が映えて お散歩日和・お出かけ日和ですね! ぽかぽかの日を浴びながら お昼寝するのもとっても気持ちがいいですよね(^^♪ わたしくの家におります猫は ポカポカの日を浴びながら毎日ねております なんともうらやましい限りです 今回の柿沼キッチン 生鮭の南蛮漬け作りました 5人分 生鮭 5切れ 〇塩 大さじ1 〇酒 200cc 〇水 200cc 小麦粉 適量 揚げ焼き用サラダ油 適量 新玉ねぎ 2個 ピーマン 2個 にんじん 1/2本 ■ タレ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 味醂 大さじ1 酢 大さじ3 鷹の爪  1本 水 50cc 中華味の素 小さじ1/2 タレの分量は皆様のお好みで変えてください♪ 作り方 1.野菜を千切りにする ※写真無し 2.生鮭を〇の中に30分程度漬け込む(下味と臭み消しのため) 3.タレの調味料をフライパンに入れて沸騰するまで加熱し火を止める 4.千切りにした野菜を3のフライパンの中に入れタレと絡め、漬けダレは完成 (漬けダレはフライパンの中に入れておいて下さい) 5.漬けておいた鮭の水気をクッキングペーパーで取り小麦粉をまとわせる 6.揚げ焼き用の油をフライパンに入れ中火で油を温める。小麦粉を1つまみ入れてみて チリチリ音が出たら5の鮭を入れて揚げ焼きにする 7・作っておいたタレを火にかけふつふつしてきたら揚げた鮭をタレの中に入れからめる 8.お皿に盛り付け完成 ご飯のススムおかずが欲しい時にピッタリですので 是非お試し下さいませ(^^♪ 次回はタコを使ったホットサラダを考えております 皆さまのご家庭のお料理も是非教えてくださいませ(^^♪ MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー
皆様こんにちは! いつもブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます 受付の柿沼でございます(^^♪ 青空に菜の花の黄色が映えて お散歩日和・お出かけ日和ですね! ぽかぽかの日を浴びながら お昼寝するのもとっても気持ちがいいですよね(^^♪ わたしくの家におります猫は ポカポカの日を浴びながら毎日ねております なんともうらやましい限りです 今回の柿沼キッチン 生鮭の南蛮漬け作りました 5人分 生鮭 5切れ 〇塩 大さじ1 〇酒 200cc 〇水 200cc 小麦粉 適量 揚げ焼き用サラダ油 適量 新玉ねぎ 2個 ピーマン 2個 にんじん 1/2本 ■ タレ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 味醂 大さじ1 酢 大さじ3 鷹の爪  1本 水 50cc 中華味の素 小さじ1/2 タレの分量は皆様のお好みで変えてください♪ 作り方 1.野菜を千切りにする ※写真無し 2.生鮭を〇の中に30分程度漬け込む(下味と臭み消しのため) 3.タレの調味料をフライパンに入れて沸騰するまで加熱し火を止める 4.千切りにした野菜を3のフライパンの中に入れタレと絡め、漬けダレは完成 (漬けダレはフライパンの中に入れておいて下さい) 5.漬けておいた鮭の水気をクッキングペーパーで取り小麦粉をまとわせる 6.揚げ焼き用の油をフライパンに入れ中火で油を温める。小麦粉を1つまみ入れてみて チリチリ音が出たら5の鮭を入れて揚げ焼きにする 7・作っておいたタレを火にかけふつふつしてきたら揚げた鮭をタレの中に入れからめる 8.お皿に盛り付け完成 ご飯のススムおかずが欲しい時にピッタリですので 是非お試し下さいませ(^^♪ 次回はタコを使ったホットサラダを考えております 皆さまのご家庭のお料理も是非教えてくださいませ(^^♪ MID Movie Channel YouTube Volkswagen蓮田 Instagram Volkswagen蓮田 カーセンサー

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