Staff Blog

2020/04/30

今が旬の・・・・

こんにちは

いつもフォルクスワーゲン千葉北のブログをご覧いただき、

誠にありがとうございます

先日、たけのこをおすそ分けしていただきました

IMG_4134.jpg

初めてたけのこのあく抜きしたのですが、1時間ほど米ぬかと煮込み、

たけのこってすごい手間がかかるんだなと思い知りました

たけのこご飯・味噌汁など、お好み焼きにも入れたりしていただきました

我が家では、たけのこをそのまま醤油で食べるのをたけのこの刺身と言っていたのですが、

なにそれ???と言われることが多いのですが、美味しいのでおすすめです(笑)

美味しい たけのこ ありがとうございました

今、自宅でパンやケーキ、お菓子など作っている方が多いそうです

私はお菓子作りは苦手なのですが・・・・

簡単に作れるレシピなど調べると出て来るので、今度チャレンジしてみたいと思います