Staff Blog

2024/05/19

近藤のランチ健康生活

こんにちは。営業の近藤です。

ブログに自ら記事を書くのは初めてでございます。

2年前に春日井店より滝ノ水店へ異動して参りまして、ようやく仕事場にも慣れてきました。

覚えることに忙殺していた時期と違い、余裕のある時間も出来つつあります。

そこで、このブログの存在を教えてもらい、「書いてみてはどうか?」と助言を貰いましたので、思い切って書いてみることにしました。

とはいえ、プライベートすぎることを書くわけにはいかず、コンプライアンス的にお仕事のことを詳しく書くことも出来ません。

ではどうすればいいかと考えたところ、私のお昼ご飯を掲載すればいいのではないかと思いました。

営業廻りの際に結構いろんなお店に行くこともあるので、面白そうなお店やお料理に出会ったら記録として書いていこうかなと。

また、私はかなり体形が大きく、痩せなければならないと自覚しています。

なので、何を食べていたかの記録を健康的な面でも残しておこうかなと思った次第であります。

不定期更新ですが、何かを書いていこうと思いますので、宜しくお願い致します。

とううわけで、第一回目のお料理はこちら。

デミグラスハンバーグです。

具体的なお店の名前は出せませんが、千種区へお客様宅へ伺った際に、"炭焼"の看板を見てつい入店してしまいました。

お店自体はかなり小さめで、駐車場も3台。

ランチタイムギリギリに入店したこともあり他のお客さんはあまりいませんでした。

カウンターの女性(多分夫婦で経営されてるタイプ)に注文をして約5分。

20240506_121351.jpg

湯気が立つ鉄板に載ってハンバーグが運ばれてきました。

何か白いソース(サワークリーム?)が乗っていてオシャレ。

フライドポテト、コーン、野菜としてブロッコリーがあったのも完璧で、見た目は100点。

赤だし味噌汁とライス付きで、ライスは無料の大盛可能で嬉しかったです。

味はというと、ハンバーグは結構柔らかめで、ナイフを使わずともフォークだけで簡単に切り分けることが出来ました。

デミグラスソースはややあっさり目で、かなり食べやすい。

ごはんというよりは、ハンバーグ単体だけでモリモリ行けるタイプでした。

というわけで大盛にしたご飯が3分の1くらい残ってしまって「ちょっとミスったな」と思いながら、赤だしと一緒に食べようとしたところ、電撃が走りました。

赤だしめっっっっちゃ濃い

私は現在年齢29歳で、かなり濃い味が好きなのですが、そんな私にドストライク。

家で自前で作るのよりも濃く、毎日飲んだらヤバいなという濃さでしたが、この場では素晴らしい一品。

結構大きめの茶碗の3分の1残ったご飯が赤だしを飲み切る前に消滅しました。

というわけでご馳走様。

腹八分目のちょうどいい量でした。

あんまり食べると午後眠すぎて酷いことになるので、これくらいがいい塩梅です。

入店から完食までの時間は約20分。

お値段は950円。今の値上がり時代に1000円切りの外食は結構貴重です。

大満足のランチとなりました。

こういう記事をたまに描きたいなと思います。

健康とはいったい・・・うごごご!

宜しければ、今後ともお願い致します。

Kondo セールススタッフ

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