市川お料理日記パート2!
皆様こんにちわ!セールスの市川です! お車の調子はお変わりないでしょうか。
今回は私のお料理日記第二弾という事でブログを書かせていただきます 先日第一弾として投稿をさせていただきましたが、その後もささやかな趣味として続けておりますので、 今後もお料理日記シリーズとして投稿していきたいと思っております
やはり料理をしていて思うのは事前準備が結果を180度変える程大切だという事です。 全体の流れを頭に入れておく事はもちろん、食材を切ったり、調味料の計量を全て済ませておくなどです!
例えば実際に炒め始めた後に焦って行っていくと火が入りすぎたり、食材のサイズがばらばらになったり、調味料の量が偏り、味付けに失敗するなど悲しい結果になります
最近は簡単な料理を作ることが多いですが、特に複雑なものだと大きく影響が出ます
美味しくできた時を思い返すと必ず面倒くさがらず、事前準備をしっかりしていたと思います これは仕事でも同じだと思いますので、まだこちらで仕事をさせていただいてから2年半の私は特に事前準備を怠らず 精一杯お仕事をしていきたいと思いますので、至らない点多々あるかと思いますが
今後も市川をよろしくお願いいたします