2012/10/17
秋のグルメ 本鮪
こんにちは、Volkswagen札幌南からのお知らせです。
先日、
を見る機会がありました
長崎産、68kgの本鮪です
大きいー
実際、目の前で見ると迫力満点です
実演が始まると、
3人もの職人さんの手によって、本鮪が解体されていきます
68kgもの重さがあるので、3人がかりでも大変そうでした
この手前の部分が大トロ部分だそうです!
脂が乗っています
解体後にお刺身で頂きましたが、大トロは口の中でとろけました
もちろん中トロも赤身も美味しかったです
本鮪のほかにも、美味しいお料理を堪能し...
更に、このラウンジのバーでフルーツを使ったカクテルを頂きました
旬の桃・梨・柿を使ったカクテルをそれぞれ頂きましたが、写真手前にある生のフルーツを使ってその場で作って頂けるので、どれも新鮮でした
美味しいお料理と、美味しいお酒を満喫できた一日でした