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2021/09/08

キャンプ飯 予習3の1/2

みなさまこんにちは。今回ブログを担当させていただきます、サービスアドバイザーの上本です。

 もう秋になってしまいました。自粛期間も長くなり、皆様はいかがお過ごしでしょうか?

また今回も「お家DEキャンプ」で時間を過ごしたいと思います。

 今回は前回と違うホットサンドメーカーと炊飯クッカーのメスティンを使用し、キャンプ飯の練習をしたいと思います。

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先ずは、メスティンでご飯を炊きます。

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お米は一人分1合、水200ccです。お米を研いだ後水を漬けて30分位吸水させます。

(無洗米だと水の量を少し多くします。)

今回は固形燃料を使用して、火加減調整(始めチョロチョロ中ぱっぱ)を行わない、

ほったらかし炊飯します。

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火が消えたらタオルなどでメスティンでを包み、逆さまにして10分程蒸らします。

(古の教えにある、「赤子泣くとも蓋取るな」の作業です。)

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ご飯が炊きあがりました。

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今回は次の食材で豚バラ肉を使って、巻いて焼くだけのおかずを作ります。

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先ほどのご飯をクッキングシートにおむすび大の大きさ量を引いて丸めます。

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豚バラ肉を引いて、塩コショウをかけ丸めます。

(タコみたいだね。

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違う食材も、一口サイズにカットして豚バラ肉で巻いていきましょう。

(下の写真は2分です。)

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今回はブログが長くなってしまう為、ここまでにします。

次回のブログをお楽しみに・・・

上本 剛宏 サービスアドバイザー

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