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2024/11/22

ワーゲンさんぽ #40

みなさま、こんにちは

2020年からスタートしたこのワーゲンさんぽもついに40回目です

そんな記念すべきこの回では、岡山市北区神田町にある

Tart maman(タルトママン)」さんへお伺いしました

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この場所でお店をはじめて4年目だそうです

そんなタルトママンのオーナー様にお話しをお伺いいたしました

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オーナー様のこだわりは、小麦粉や生クリーム、バターなど

すべての原材料にこだわっているそうです

大人気の「モンブラン」

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リピーターさんも多いのだとか

そして、これからが旬の「いちごのタルト」

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このいちごも買い付け場所にこだわり、

最高においしいいちごを提供してくれています

そんな大人気商品2種類をいただきました

「モンブランを食べに来る気持ちが分かる!」と野見リーダー!

モンブランの模様も工夫をされているようです

いまは渦巻き模様で、お客様からはクルクルモンブランと言われているそうです

そんな愛称もつくなんて・・・すてきですね

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そして私は、いちごタルトをいただきました!

真っ赤ないちごに甘すぎない生クリームとサクサクのタルト・・・

タルト好きにはたまらない、いちごタルトでした

とってもおいしかったです

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春にはさくらのモンブラン

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夏にはラムネのモンブラン

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モンブランの中には、藤戸饅頭のあんこが入っています

倉敷市に本社を構える1184年創業の老舗お饅頭屋さん

あっさりとした自家製餡子のお饅頭とモンブランのコラボレーションが気になります

売り切れ次第終了で、私たちが取材でお邪魔したのは13時でしたが、

次々とお客様が来店され、取材中にモンブランといちごのタルトが

売り切れてしまうという人気ぶり

私個人的には、旬ないちじくやサツマイモも大好きなので・・・

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さつまいものタルトといちじくのタルト

めちゃくちゃ気になったので、休みの日に行ってみようと思います

タルトのほかにも、クッキーもありました

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ドリンクメニューの中には、自家製ブルーべリージュースやミルクプロテインバナナ風味など

気になるドリンクもありました

ぜひゆっくりカウンターでオーナーさんとのお話しも楽しみながら

おいしいケーキとドリンクを楽しんでください

(上記の内容は取材時のものであり、変更の可能性があります

一部画像はTart mamanさんのインスタから引用しております

定休日や営業時間等詳しくはインスタをチェック

タルトママンさんのインスタは こちら

ぜひチェックしてみてください

見るだけで癒されるタルトケーキの画像がたくさんあって幸せな気分になります

モンブランに入っているあんこを提供してくださっている

藤戸饅頭さんのインスタは こち

こちらもぜひチェックしてみてくださいね

お店の場所は大通りからは少し中に入るので

マップを参考にぜひ行ってみてください

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長谷井 早紀 業務スタッフ

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