この間のブログで、きんかんが気になると言ったのですが
ついにスーパーでパック入りのを買ってみました
ものによって違うのかもしれませんが
かじってみたところ
皮の苦味はあまりなく甘目、実は少なく少し酸味があり、
中の白い部分が多く種が大きい・・・
感想としては、甘いレモンを食べているような感じでした
(柑橘系が大好きなうちのワンコにいくつか持っていかれましたが)
せっかくなのでジャムビンを買ってきて
煮沸消毒をし
輪切りにしたきんかんを入れ
(ビタミンC豊富なので熱処理なし)
蜂蜜をこれでもかと言うほどかけて
画像は、冷蔵庫で一晩おいたやつです
わーい、シロップがしっかりできているー
美味しいー
そのまま食べても
お湯に溶かして飲んでもいいし
ヨーグルトに入れてもいいですね
美味しく楽しく風邪予防ー