2018/09/28
急に思い立って(-△-)
何故かふと食べたくなり、夜に急いでスーパーへ行き
具材を鍋にぶち込むだけの めちゃくちゃ簡単な肉豆腐を作ったのですが (インスタ映えないやつです)
あれ、肉豆腐ってこういうので合ってますよね? ちなみに材料は豚バラ、長ネギ、しらたき、木綿豆腐、まいたけです
ちょうど作った後に、友人と会話していて
私「夕飯に肉豆腐作った所だよ」
友人「え、まさかメインそれだけ?夕飯にならないでしょ」
私「え?これと付け合わせあれば充分じゃない?」
友人「え?」
私「え?」
となったので、この画像を送ったら 友人の思っていた肉豆腐とは違ったらしく
友人曰く、肉豆腐とは 温めた豆腐にひき肉のあんがかかっているやつだと思ったとの事
そういえばそんな料理もありますよね
地域とかで違うのでしょうか 皆様の肉豆腐はどっち派ですかー
そして下の画像は、朝起きたら何故か落下して死んでいたタマゴ達 夜の間に彼らに何があったのでしょうか・・・
カムバック私のたまご達ー
井上 業務スタッフ
プロフィール →