2025/03/21
もうすぐ春ですね
皆様、お久しぶりです!フロア営業の下妻です
昨年4月に育児休暇から復帰し、仕事と子育てに奮闘する日々を送っております
ふと気がつくと、お店の敷地に春を告げるふきのとうが大量発生
こんなところにたくさんのパワーが眠っていたことにびっくりです
ふきのとうは、祖母が味噌と炒めて「ふき味噌」を作ってくれた思い出があります
ご飯のお供やお酒のアテにも最高な一品です
お肉と炒めたり、お魚にのせて焼いたりなど、様々なアレンジも
春らしい香りと苦みが楽しめるふきのとうに甘めの味噌が相性抜群ですので、是非一度お試しください
もう時期来る桜の季節が待ち遠しいです・・・