2023/10/20
秋の味覚
皆様こんにちは
ブログを担当させていただきます、サービスアドバイザーの今井です。
今回は秋の味覚と題して、旬(9から10月)の魚といえば・・・
秋刀魚
我が家ではシーズンに1.2回位食べるのですが、
せっかく食べるのであれば炭火焼きと思い写真はその様子です。
夕方で暗くなってから焼き始めた為、思ったよりも焦げちゃいました
が見た目とは違い、焦げ臭さは無く甘みもあり美味しくいただけました
近年では漁獲量が右肩下がりになっていましたが、昨年と比べ
今年は漁獲量も増えサイズも一回り大きくなっているそうです。
暫くはスーパーで見る機会もあるので、もう一度くらいは食べてみようかと
思います
寒暖差が大きく体調も崩しやすい季節ですが、気を付けてお過ごしください。
ご覧いただきありがとうございました