2020/11/27
リンゴカスタードパイ
久しぶりに、何か自分で作ってみたくなりました。
カスタードの何かが食べたいなと思い立ったら即行動
リンゴを買ってきて、
切って、バターで焼き目をつけて、砂糖をまぶして、
上に乗せるリンゴは完成
次に、カスタード
卵の黄身、ミルク、砂糖、薄力粉
とろみが・・・とろみが・・・
実は、食べた後で判明したのですが、
薄力粉を使っていたつもりが、
容器を間違えて片栗粉を使ったようです
後から嫁ちゃんに、それ容器ちがう!と言われるまで気づきませんでした
パイシートは冷凍庫にあったものをそのまま使用して、
伸ばして、伸ばして、
200度で15分
一度このままオーブンで焼いて、
カスタードとリンゴをセットして
もう一度200度で15分
焼いたら完成
お好みで、シナモンをかけて
くてっと、しゅんだリンゴの感触が大好きです。
美味しくいただきました
SALES:村中