2019/02/28
加藤隼人のラーメン日記7
皆さま、こんにちは!
営業の加藤です。
お休みの日にラーメンを食べてきましたのでご紹介をさせていただきます!
今回行ってきたのは、大桜という家系ラーメンのお店です!
私が頼んだのは、大桜でとても有名なメニューである「チャったま」です!
「チャったま」とはチャーシューと玉子(味玉)がトッピングされているラーメンです!
大桜ではチャーシューをバーナーで炙ってからトッピングしてくれます!
炙ることによってチャーシューのうまみがさらに引き出されてラーメンとの相性、さらには肉厚で食べ応えも抜群です!
もう一つのトッピングである味玉は、中がトロトロの半熟状態で味がしっかりとしみ込んでいるので絶品です!
ラーメンは太麺で食べ応えがあり、スープもコクが深く麺にしっかりと絡んでくれるので相性抜群です!
また、今回は頼まなかったのですが大桜では「ざく丼」というサイドメニューがとても人気です!
ホカホカのご飯の上にチャーシューと味玉を豪快に乗せた丼で、チャーシューと味玉はご飯と相性が抜群なのでおススメです!
その他にもメニューはございますので、皆さま是非足をお運び下さいませ!
よろしくお願いいたします!