Staff Blog

2024/12/22

サービススタッフの服部です。

皆様、こんにちは。

サービススタッフの服部です。

いつもフォルクスワーゲン加古川、並びにスタッフブログをご愛顧いただきまして、

誠にありがとうございます。

最近、メッキリと冬?らしくなって参りましたが、

皆様におかれましては体調など崩されておりませんでしょうか?

さて今回は先日お邪魔致しました姫路市青山西に位置します、

『焼きあご塩らー麺 たかはし』さんをご紹介致します。

こちらのお店もオープン以来、お昼時には行列が出来ており

気になっていたお店のひとつとなっておりました。

IMG_6734.JPG

店内は広く落ち着いた感じのお店で、カウンター席とテーブル席がございました。

IMG_6735.JPG

無人の販売機でのチケット方式にて、早速注文!

今回、初めての来店でもありましたので、

お店の看板でもある『焼きあご塩らー麺』を頂きました。

IMG_6736.JPG

着席するとまず、いい香りのする飲み物が、おちょこに入って出て来ました。

ひと口、口にすると『うまっ!!』!!と思わずもらしてしまうほどの美味しさ♪。

たかはしさんオリジナルの『白だし』、焼きあごの旨み、風味、香りをストレートに

味わえるサンプリングだそうで、ほんと日本に生まれてよかったと思うほど。

IMG_6737.JPG

席に置いてある説明書をよく読むと、サンプリングが『丁度』の方は、

次回『ほんのり(らー麺だしの濃さ、三段階のうちの一番薄味)』をお試しくださいとありました。

次回???、、、。

今回は、初めての来店ということもあり『普通(らー麺だし濃さ、三段階のうち一番濃味)』を

注文させていただいておりました。

初めてでしたので、普通は基本、真ん中の濃さだと思いましたが、一番濃いとは、、、。

そうしているうちに、念願の麺が到着。

見た目はシンプルでチャーシュー2種類(厚切りまたは薄切り)、メンマ、ネギ、海苔です。

IMG_6738.JPG

麺は噛みごたえのある太めのちぢれ麺。

ガツンとパンチの効いた魚介系のとろみのあるスープがよく絡み、

最後の1滴まで大変美味しくいただくことができました。

IMG_6739.JPG

次回は、『あっさり(らー麺のだしの濃さ、3段階のうちの真ん中)』を試してみようかな♪

皆様もぜひ、行ってみてください。

私のように勘違いをしないよう、テーブルに置いてあった説明書きとメニューも

載せておきます!ぜひ参考にしてみてください。

IMG_6740.JPG

IMG_6741.JPG

最後までお読みいただきありがとうございます。

今年もあと僅かとなりましたが、これからもフォルクスワーゲン加古川を変わらず

ご愛顧いただきますようお願いと、最後になりましたが皆様のご多幸を心からお祈り致しまして

おしまいとさせていただきます。

ありがとうございました。

國谷政弘 店長

プロフィール →