2024/12/22
サービススタッフの服部です。
皆様、こんにちは。
サービススタッフの服部です。
いつもフォルクスワーゲン加古川、並びにスタッフブログをご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
最近、メッキリと冬?らしくなって参りましたが、
皆様におかれましては体調など崩されておりませんでしょうか?
さて今回は先日お邪魔致しました姫路市青山西に位置します、
『焼きあご塩らー麺 たかはし』さんをご紹介致します。
こちらのお店もオープン以来、お昼時には行列が出来ており
気になっていたお店のひとつとなっておりました。
店内は広く落ち着いた感じのお店で、カウンター席とテーブル席がございました。
無人の販売機でのチケット方式にて、早速注文!
今回、初めての来店でもありましたので、
お店の看板でもある『焼きあご塩らー麺』を頂きました。
着席するとまず、いい香りのする飲み物が、おちょこに入って出て来ました。
ひと口、口にすると『うまっ!!』!!と思わずもらしてしまうほどの美味しさ♪。
たかはしさんオリジナルの『白だし』、焼きあごの旨み、風味、香りをストレートに
味わえるサンプリングだそうで、ほんと日本に生まれてよかったと思うほど。
席に置いてある説明書をよく読むと、サンプリングが『丁度』の方は、
次回『ほんのり(らー麺だしの濃さ、三段階のうちの一番薄味)』をお試しくださいとありました。
次回???、、、。
今回は、初めての来店ということもあり『普通(らー麺だし濃さ、三段階のうち一番濃味)』を
注文させていただいておりました。
初めてでしたので、普通は基本、真ん中の濃さだと思いましたが、一番濃いとは、、、。
そうしているうちに、念願の麺が到着。
見た目はシンプルでチャーシュー2種類(厚切りまたは薄切り)、メンマ、ネギ、海苔です。
麺は噛みごたえのある太めのちぢれ麺。
ガツンとパンチの効いた魚介系のとろみのあるスープがよく絡み、
最後の1滴まで大変美味しくいただくことができました。
次回は、『あっさり(らー麺のだしの濃さ、3段階のうちの真ん中)』を試してみようかな♪
皆様もぜひ、行ってみてください。
私のように勘違いをしないよう、テーブルに置いてあった説明書きとメニューも
載せておきます!ぜひ参考にしてみてください。
最後までお読みいただきありがとうございます。
今年もあと僅かとなりましたが、これからもフォルクスワーゲン加古川を変わらず
ご愛顧いただきますようお願いと、最後になりましたが皆様のご多幸を心からお祈り致しまして
おしまいとさせていただきます。
ありがとうございました。