Staff Blog

2024/01/18

お雑煮

いつもブログをご覧いただきありがとうございます

営業の石川は冬期休暇中、年越しはいつも通っているライブバーで過ごしたようです

元々旅館で料理師をされていたオーナー様が作る料理の品はいつも美味しいんだとか

この写真のお雑煮も手作りとのことで、絶品だったようです。

私もお正月はお餅大好きなので、お雑煮やら、きな粉餅やら醤油巻きをほぼ毎日食べるのですが、

お雑煮は地方やご家庭によってお餅の形やダシ、具材が全然違うので面白いですよね

自分の家のお雑煮と全然違ったので、写真を見たときに伊達巻が入っていることに驚きました(笑)

私の実家ではお雑煮に入ってるお餅は焼餅ではなく、角餅で茹でてあるタイプで、

具材はニンジン、大根、白菜、鰹節、、、ぐらいですが、

皆様のご家庭のお雑煮はいかがでしょうか

神尾 菜摘 トータルカーライフアテンダント

プロフィール →