2024/01/18
お雑煮
いつもブログをご覧いただきありがとうございます
営業の石川は冬期休暇中、年越しはいつも通っているライブバーで過ごしたようです
元々旅館で料理師をされていたオーナー様が作る料理の品はいつも美味しいんだとか
この写真のお雑煮も手作りとのことで、絶品だったようです。
私もお正月はお餅大好きなので、お雑煮やら、きな粉餅やら醤油巻きをほぼ毎日食べるのですが、
お雑煮は地方やご家庭によってお餅の形やダシ、具材が全然違うので面白いですよね
自分の家のお雑煮と全然違ったので、写真を見たときに伊達巻が入っていることに驚きました(笑)
私の実家ではお雑煮に入ってるお餅は焼餅ではなく、角餅で茹でてあるタイプで、
具材はニンジン、大根、白菜、鰹節、、、ぐらいですが、
皆様のご家庭のお雑煮はいかがでしょうか