2019/05/05
ドイツ人ってイタリアン?
それでも、
VGJの担当者とガイドさんは素晴らしいレストランを
堪能させてくださいました。
ドイツで本場ドイツ料理店を探すのって難しいらしい。
なぜかというと、イタリア移民が多いから、
結構イタリア料理屋が多いんだとか。
私が印象に残ったものから6つほどを紹介。
やっぱりこのドイツ文化の腸に詰めたソーセージ。
ソーセージとビールは持ち帰ることができずに
断念したんですが、その場で食していたみんなが
おいしい!!と言ってました。
ドイツ文化の洗礼を受けた初日のこれ。
みんなが、ずっと噛んでいたようないないような。。
しかも、山盛り肉が出続けていたような。。
ポテトも毎食!!
それに、旬に入りたてなのにバカ食いさせて頂いた
ホワイトアスパラ。はまりました!!
人の顔があり小さくしすぎた!?
でも、ポテトのLではなく、見たこともなかった
デカいホワイトアスパラです。
機内食や、あちこちでパスタ出てきたんですが、
なかなか日本人には濃い口でした泣。クドイ。。
私がいうのもなんですが、ドイツワインで評価の
高いものは結構あって本当においしいらしいですよ。
私には味は分かりませんが苦笑。
↑レストランでは炭酸水よりも早く届くのでやむなく。
初日、乾杯がなかなかできずにKYだったので泣。
(みんな常温ビールはほぼ注文していなかったです)
スープは美味しかった。
↑定番のカボチャのスープ
↑絶品のマッシュルームチャウダー。はまった一品。
P.S. 日本に帰ってきたときにはウエストが1cm縮む
という結果に。
トレーニングができたホテルの部屋の広さに感動。